Bueno la verdad es que esta receta la hice yo misma para este 18 ya que tanta gente alrededor comiendo carne y las tipicas empanadas de queso ya estaba algo cansada de ellas por lo que se me ocurrió hacer lo siguiente y resultaron 12 empanadas.
Para la masa de la empanada usé :
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de manteca, derretida
3/4 tibia taza de leche
1/4 tibia taza de agua
Mezclé la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregué la manteca derretida, la leche y el agua. Mezclé bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa.
Dejé reposar por ½ hora, y luego dividí en porciones para estirarla más fácil.
Para el relleno usé:
Arvejas
Choclo
Crema(la que prefieran)
Queso (solo si lo desean, no es necesario)
Maizena
En una olla pequeña puse las arvejas y el choclo y los dejé por 15 minutos luego de esos 15 minutos puse la crema y revolví y para que esta tomara un mejor espesor o mejor sabor como quieran decirle le puse maizena y revolví luego de poner la maizena hay que esperar 10 minutos. Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de la crema con arvejas y choclo, puede agregar un trozo de queso si lo desea, le da un sabor más rico. Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes.
Pinche en dos o tres partes para evitar que se abran.
Lleve a horno precalentado a 400 F (200 C), durante 20 minutos, más o menos.